В данной статье пойдёт речь о таком виде заработка и кланового время-убивания как Наёмничество. На некоторых серверах это очень распространённый вид "фана", на некоторых и вовсе отсутствует. Как вообще появилось наёмничество? Как развивалось? Для чего это надо?
Да очень просто и быстро. Пошло всё, как и многое другое, от нубов:
1ый этап развития: Бедного малыша обидел злой дядька. Кинул, убил, оскорбил, не велика разница. После пары-тройки тщетных попыток отомстить обидчику нуб взывает к хайлевелу, скучающему от безделья. Хайлевел само собой соглашается, приняв скромный дар в n-ную сумму денег, ибо ему просто скучно. Убивает цель, потом ещё раз, потом ещё.. В общем выполняет своё задание чётко и без лишней пыли. В результате - все рады. Нуб рад смерти обидчика, хайлевел рад, что не умер со скуки.
2ой этап развития: Появляется маленький, но амбициозный клан. Его члены качаются, одеваются, дружно ходят в походы на рэйдов и просто боссов. Выбивают вещи - радуются. Дропается шмотка - все дружно оплакивают её потерю... И вот в один из таких прекрасных вечеров с их сокланера дропается, скажем, лук. И его на их глазах забирает какой-то человечек из другого клана. В общем, просьбы и мольбы отдать вещичку пропускаются мимо ушей, назревает война (амбиции то прут). В ходе пары дней войны выясняется что клан обидчика гораздо сильнее наших нубиков... Тут то они и решаются собрать деньги и нанять клан Наёмников, что бы те воевали на их стороне. Война продолжается, исход не за горами. Нубики рады отомщению, Наёмники - фану и прибыли от заказа.
3ий этап развития. Финальный: Нуб клан описанный в пункте 2 раскачался. Создал алли, оделся в топ А/Б и жаждет власти. Это уже не дети-нубы, это один из топ-кланов своего сервера. Подумав логически они решают взять замок. Собираются, готовятся, составляют планы.. Попытка и неудача. Снова попытка, снова неудача. Возникает вопрос, почему? На ум им приходит две версии. 1ая - они нубы и им не дано, отсекается сразу же и довольно дружно. 2ая - им не хватает банальной боевой силы. Само собой открываются наборы в клан и алли, люди приходят, кланы подключаются к игре, но осада уже послезавтра, а их ещё так мало.. Тут они и вспоминают о тех Наёмниках, которые помогли им одержать победу, давным давно.. Платят им деньги и герои моего рассказа, сражаясь плечом к плечу берут злосчастный замок. Итог - замок взят, клан доволен, наймы считают прибыль.
Как начать? Что главное? Как развиваться?
Да так же как и в первом пункте! Легко и просто. Собрать людей, создать клан, назвать его как-нибудь покрасивше и вперёд! Конечно, сначала будет трудно, нужно будет вникнуть в суть дела, научить людей доверять друг другу, воевать совместно, понимать друг друга, буквально с полу слова, да и просто треннироваться..
Главное - на мой сугубо личный взгляд, это не терять лица. Ни при каких ситуациях, всегда оставаться собой. Выполнили ли Вы задание, провалили ли. Всё равно, надо вести себя достойно. Даже если Вы провалили задание, но повели себя по человечески (вернули аванс, извинились), есть большой шанс того, что Вас наймут заново. Так же немаловажный аспект - люди. Те, которые находятся в Вашем сообществе наёмников. Все, без исключения должны понимать, зачем, как. Должны на 100% быть согласными с Вашими идеями и задумками. Ещё хочется отметить что отношения среди Наёмников так же должны бить идеальными. Вам же работать вместе..
Развиваться - это самое сложное. Я не говорю про кач и одежду, я говорю про рекламу и место в Этом Мире. Реклама - штука тонкая. Хочется посоветовать лишь одно: оценивайте себя трезво. Так же замечено, что банальные выкрики в общий чат, типа "КЛАН НАЙОМНИКАФ ИЩИТ РОБОТУ!!! ПЕСАТЬ В ПМ МНЕ!!!" только портят репутацию клана и его главы в частности. Мой выбор - активная клановая, альянсовая и политическая жизнь. Показывайте себя везде, принимайте во всём участие, дружите, воюйте, сияйте Ярко и Вас заметят. И Вы, что главное, будете востребованы. Это относится и к поиску и захвату Вашего Места в Этом Мире.
Зачем вообще это надо? Прибыльно ли это? Почему не жить как обычные кланы?
Самый тяжёлый пункт.
Зачем? Точного ответа я дать не могу... Просто хочу сказать что это весело, интересно, познавательно и развлекательно. Быть наёмником, это не просто слова, не просто титул. Приходится всегда и везде "держать марку", вести себя достойно. Иначе вся затея пойдёт прахом. Зато если всё получится, Вас будут знать, боятся, любить и ненавидеть. Вы будете иметь постоянный доход, да и просто скучать Вам будет некогда!
Прибыль штука такая, зависит исключительно от Вас. Хочется лишь предупредить, что в мире где Смерть стоит исключительно % опыта и изредка какой-либо вещички, держаться на плаву, будучи наёмником, довольно сложно. Хотя от этого не менее интересно. Иногда удачно выбранный стиль общения с определённым человеком сулит Вам неплохой заработок, а так же Друга, Соратника и Помощника, в лице заказчика...
Это вопрос риторический На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Это мой личный выбор, потому что это весело. Многие скажут, мол, кланы и так занимаются всем тем, что ты написал! Я отвечу лишь то, что они за это не получают прибыль.. И они зависят от этого. Мы же, Наёмники, свободны в Выборе. Клан, захвативший замок - обречён на еженедельную защиту. Клан вступивший в алли - становится частью общей системы, подчиняющейся кому-либо и выполняющий чьи-то приказы. Клан создавший алли обречён на помошь другим кланам, вступившим в этот алли. А мы - свободны.